RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Скорбя по жертвам пожара в Кемерово.

17:49, 26 марта 2018

Сердце буквально обливается кровью по жертвам кемеровского пожара.  Смотрю по «Первому» ток-шоу, и теперь уже просто прихожу в бешенство.  Осуждают преступную халатность строителей, использовавших горючие отделочные материалы,  владельцев, арендаторов загромоздившие проходы товаром и запершие пожарные выходы, чиновников, принявших торг центр со всеми недоработками и нарушениями противопожарной безопасности. И тут, два Депутата Государственной Думы Российской Федерации, в один голос начинают поносить некую учительницу, из далекого районного центра, которая оставила своих учеников в кинотеатре, а сама ушла за покупками. Конечно проявила безответственность. Но будь она рядом с детьми, что пожарные выходы оказались бы открытыми, или возгорание было бы не таким молниеносным. Она, конечно, обязана была быть рядом с детьми, но и государство, власть, в том числе и Госдума, обязана гарантировать ей безопасность, и её и ее детей, когда они находятся в общественном месте. Она, для этого за них и голосовала,  для этого делегировала их.  Она ведь платит им щедрую зарплату, отчисляя налоги со своей, мизерной. Она доверилась им, и спокойно ушла. Вся её вина в ее доверчивости.

Народные избранники, и словом не обмолвились о том, что это, в том числе и их вина, что в исполнительной власти у нас коррумпированные чиновники, готовые за бабло, подмахнуть любую ведомость, а в крупном бизнесе, люди, не видящие ничего кроме прибыли, и плюющие на Закон и Порядок. Они делают вид что не в курсе, что в их функции входит не только законотворчество но и контроль за результатами своего творчества.  Они не чувствуют ни вины, ни ответственности, перед людьми которые их избрали. Они чувствуют одно - свою власть и свою неприкосновенность. 

Согрело душу, то, что и ведущий шоу, был солидарен со многими, изложенными выше, моими мыслями. Может он, когда-то, станет депутатом.



КОММЕНТАРИИ
avatar
07:17, 23 апреля 2018
VAGr
"Специфика нынешних событий"