RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Двойное гражданство как обвинение и как обещание

13:42, 25 марта 2018

На прошедшей неделе, в ленингорскую прокуратуру, на допрос  была приглашена  Тамара Меаракишвили. Это уже  делается не в первой, но в первый раз, по вновь возбужденному против ленингорской общественной активистки делу.  Теперь она обвиняется  в подделке документов и незаконном получении югоосетинского гражданства. Еще в августе 2017 года, при досмотре,  у нее были обнаружены и грузинский и югоосетинский паспорта.  

Так с этого надо было начинать - то есть возбудить уголовное дело по реальному нарушению Закона, а к нему, уже как отягчающие, прикладывать и клевету, и все остальное. Нарушение паспортного режима, дача ложных сведений при получении гражданства - тяжелое нарушение закона в любой, даже самой толерантной и демократичной стране. 

Единствено, что могло, на мой взгляд, мешать следователям, это, как ни странно Президентские выборы. Дело в том, что обязательным пунктом, в предвыборной агитации последних 2-х предвыборных компаний, у всех, и ставших президентами и не ставшими ими, был пункт о предоставлении двойного гражданства, жителям Ленингорского района. 

К сожалению, для Тамары, предвыборное обещание не освобождает от уголовной ответственности. Но может смягчить вину, хотя бы. Обещание, как ни как, Президентское. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: