RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Новый водопровод?

11:30, 21 марта 2018

В городе второй день перебои с водой. Как обычно, в таких случаях, Мэрия предупреждает граждан, и более того устанавливает график подачи, что очень важно. Ведь большинство жителей города, пользуются так называемыми баками, в которые накапливается и потом уже используется,  вода.

И, опять-таки, как обычно в таких случаях, возобновились разговоры о строительстве на строительство дополнительного водовода, из селения Ванат предположительно.

Причины, которые приводят в пользу этого проекта следующие.

Первая причина: У нас, так называемая капотажная система подачи воды , когда  вода накапливается в резервуарах ввиду ограниченности объема, подается по графику в утренние и вечерние часы. 

Контр аргумент: Эдисский водопровод был расчитан в советское на Цхинвал, в перспективе его развития. То есть увеличения населения, которое на тот момент уже достигало 70 000, плюс заводы. Сейчас в городе население не превышает и 50 000, а промышленности нет вообще. Так что дебит воды должен быть  более чем достаточен. Другое дело, что резервуары не достаточно велики. Так не экономнее ли построить резервуары, чем вводить  дополнительный водопровод. Или врезать в существующий, ветку из одной из горных речек, что поближе к городу, из села Итрапис например? 

Причина вторая: Что бы построить такую же систему, как в России,  потребуется большие финансовых вложения. Необходимо изменить и перестроить всю систему водоснабжения, установить насосы с тем, чтобы постоянно поддерживался напор и покупать энергию у энергоснабжающей организации, чтобы обеспечить бесперебойную работу насосов.

Контр аргумент: Мы, конечно же, смотрим на Россию как на старшего брата и стараемся на неё походить. Но в области водоснабжения этого делать не стоит, потому как в большинстве регионов России нет гор, и вода находится ниже уровня населенных пунктов - то есть в земле. А у нас она выше - в горах и спокойно может течь без насосов.

Причина третья:  В весенне-летний период подача  воды осуществляется по графику, по причине того, что она мутная и не отвечает критериям качества и безопасности, резервный водовод позволит избежать таких дополнительных ограничений.

Контр аргмент: А что в резервный водовод вода будет поступать уже очищенной. Там ведь такая же горная река, которая мутнеет в весеннее-летни период, точно также, как и та, откуда вода  поступает сейчас.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180320/6023724.html

 

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
00:16, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
LeningradSKY
00:14, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
avatar
00:03, 22 сентября 2018
Dgulat1
"Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в..."
Наблюдаю
23:50, 21 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: