RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Побольше б конретики в планах Осетий.

09:49, 19 марта 2018

На прошлой неделе были выдвинуты две юго-северо-осетинские инициативы на государствено-местноадминистративном уровне. Сначала, Министр экономразвития Северной Осетии Казбек Томаев с делегацией,  встретился с нашим Президентом Анатолием Бибиловым. А потом еще и председателем правительства РЮО Эриком Пухаевым.  По словам нашего премьера был, очерчен круг мероприятий в самых разных направлениях дальнейшего сотрудничества: туризме, сельском хозяйстве, культуре, социальной сфере, которые сегодня обсуждаются с высшим руководством страны.

Кроме того, представители общественности, научного сообщества, различных министерств и ведомств, участвующих в реализации программы «Национально-культурного развития осетинского народа» на 2018 – 2020 годы на встрече  Северо-Осетинском институте гуманитарных и социологических исследований. Участники встречи пришли к решению создать экспертные комиссии по развитию сотрудничества в национально-культурной сфере. Комиссии будут представлять собой координационно-совещательные органы, возглавят их главы правительств РСО-А и РЮО Таймураз Тускаев и Эрик Пухаев. 

Информация об этих встречах и  решениях была размещена на сайтах государственных информагенств. Информация, безусловно позитивная, но несколько скудная. Примерно так, в общих словах пишут о наших контактах с Науру или с Венесуэллой, хотя иногда даже более подробно и интересно. А тут вот, буквально  о нашем реальном настоящем и будущем, и в таких сухих, банальных фразах. Вы уж расскажите, что конкретно хотите сделать в области  экономических контактов, какие культурные мероприятия или образовательные программы планируются. Общество хочет знать, а может быть и участвовать в обсуждении таких судьбоносных планов. 

Мало того, на уровне торговых связей и культурных контактов, общество ушло далеко вперед властей, и последним, не плохо бы  «промониторить» ситуацию, изучить проблематику, выявить успехи и воспользоваться всем этим в разработке и реализации программ на своём уровне.  


Источник: http://cominf.org/node/1166515502

Источник: http://cominf.org/node/1166515502


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "