RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Вопрос у меня идентичный - что к премьеру, что к чекисту.

17:25, 17 марта 2018

Вот Тереза Мэй,  заявила, что  вышлет 23 российских дипломата, которые были раскрыты как тайные агенты спецслужб. Они что были разоблачены в день отравления Скрипаля в  Солсбери. Нет, скорее всего, раньше. А чего ж их не высылали - раньше?

Ну, это британцы еще смогут объяснить тем, что работавшие под прикрытием русские, были в разработке, и что  они хотели разоблачить и других 23-х российских дипломатов.

Но вот ответная мера, меня совсем уж загнала в тупик. Кроме того, что Москвы также  объявила персонами нон грата 23  сотрудников посольства Великобритании, в России решили  прекратить работу  Британского совета в связи с тем, что его статус в России «официально не урегулирован».  Странность не только в том, что статус этой благотворительной организации не урегулирован уже давно, а не стал таковым после инцидента в Солсбери. Странно, в первую очередь то, что на фоне объявления всех работающих на зарубежные гранты  "инностранными агентами" и созданием для них крайне сложных условий для работы, самому грантодателю работать разрешают. Я, например, был на 100% уверен что «бритсоветов» уже давно нет в России. Как же тут не вспомнить поговорку о том, как полезно "бить своего".

Вспоминая публикации о том, какой процент детей наших чиновников,  учиться в Британии, невольно находишь объяснение, почему могли оставить Британский Совет в Москве.   

Сегодня по ТВ, сотрудник ФСБ с серьезным видом говорил о том что Британский овет,  не раз уличали в деятельности, направленной против нашей страны.  И тут чекисту хочется задать тот же вопрос что и премьеру - чего ж вы их не выслали раньше?


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: