RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Гражданская комиссия

21:09, 16 марта 2018

Мы, с одной стороны, хотим стать открытой и привлекательной для всех своих соотечественников страной, а с другой недовольны тем, что не проживающие в Республике люди оказывают  влияние на наш выбор.  Мы называем себя Единой Осетией, но нас раздражает, что проживающие в России, в Северной Осетии, наши сограждане,  пользуясь наличием паспорта, разъезжает по российским дорогам на авто с югоосетинскими номерами, не платят таможенной пошлины и тем самым подталкивают российскую таможню ужесточать правила пересечения границы.

Создание комиссии по вопросам гражданства, конечно, поможет в работе по наведению порядка в сфере получения гражданства, а то у нас этим, как выразился начальника Управления внутренней политики администрации президента Мурат Ванеев,  идеологическим вопросом, занимается  только паспортно-визовая служба.

А вот разбираться в делах прошлых, на мой взгляд, будет настолько же сложно, насколько, мало эффективно. Ну как, например, лишать гражданства лиц,  у которых  не были сданы первичные документы, для получения паспорта РЮО, но при этом у него этих самых документов не требовали?   Были и такие случаи и не раз. И получивший паспорт РЮО не виноват, что власти РЮО дали ему гражданство в таком порядке.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."