RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Единство в дискутировании

09:42, 12 марта 2018

Обострение в осетино-грузинcких отношений, которое наблюдается последние две недели, с  начала марта, несмотря на всю свою  остроту и болезненность самого вопроса, вызывало в во властных структурах РЮО И Грузии  во многом, идентичную реакцию. И грузинский премьер Г. Квирикашвили и наш глава МИД М. Джиоев, выразили единую позицию по Женевским дискуссиям.   Квирикашвили сказал, что по прежнему есть заинтересованность "в достижении реального прогресса в процессе Женевских международных дискуссий", хотя  цепь "трагических событий" подрывает "перспективу урегулирования грузино-российских отношений". Под последним, имелась в виду, в первую очередь, смерть Татунашвили.
Наш дипломат, также выразил готовность  к дальнейшей  работе в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты, который является неотъемлемой частью Женевских дисскусий. И это, несмотря на демонстративный бойкот со стороны грузинской делегации, последнего заседания МРПИ в с. Эргнет.

Правда грузинский премьер кроме, всего прочего предлагает,   прямой диалог с абхазами и осетинами, на что с нашей стороны, я пока, не заметил особого энтузиазма. Может потому, что он  связывает это "с конструктивным подходом российской стороны". Но Кремль вроде тоже не против такого шага. Есть правда еще одна загвоздка - терминологическая. Выступать как «цхинвальский регион», на чем настаивает Грузия, мы, даже в самых конструктивных формах диалога, согласится, не можем. 

Надо заметить, что и в грузинском экспертном сообществе  прозвучала критика инициативе Квирикашвили. Некоторые грузинские политики и политологи, уличили премьера в  попытке косвенного  признания  Абхазии и  Южной Осетии. Странная в Грузии складывается ситуация, когда, верхи хотят диалога,  а низы не хотят о нем даже слышать.   

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/317618/

© Кавказский Узел


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:39, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."