RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Сельскохозяйственная перепись. Развеять страхи.

11:52, 08 марта 2018

У нас будет  принят закон о всеобщей сельскохозяйственной переписи. Ею, переписью,  планируют охватить  "все категории сельскохозяйственных производителей Республики Южная Осетия - крупные, средние и малые сельскохозяйственные организации, крестьянские и фермерские хозяйства, индивидуальных предпринимателей, личные подсобные хозяйства граждан, садоводов и дачников.

Вы представляете как поведет себя крестьянин, когда к нему придут чиновники Минсельхоза, описывать его хозяйство. Больше чем уверен, что он попрячет все, что возможно, и в результате перепись получится не точная и соответственно не правильно будет разработана концепция развития сельского хозяйства, для которой эту перепись и планируют провести. 

Такие действия югоосетинского крестьянина, обусловлены отнюдь не его нежеланием развивать сельское хозяйство Республики. Просто, он от госструктур ничего реально пока не получал, зато напуган основательно. В прошлом году прошла информация о том, что будет введен налог на скот. И пусть наш уважаемый министр сельского хозяйства, будет регулярно убеждать, что такого налога у нас в Республике нет, страха перед ним у крестьянина не поубавиться. А сейчас, с крестьян пытаются взимать налог на землю, причем и за последние 5 или даже 10 лет. Для и так,  дышащего у нас на ладан горного скотоводства, это может оказаться смертельным ударом.   

Государству нужна  Сельскохозяйственная  перепись, тут возражений нет никаких. Но как убедить  крестьян,  фермеров, садоводов и других тружеников села. в том что она необходима и им.  Только одним – сначала оказать помощь, хотя бы части их них,  а потом уже переписывать.  Иначе ни в какую концепцию развития сельчане не поверят.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:50, 16 июля 2018
266
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
avatar
21:46, 16 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
21:44, 16 июля 2018
266
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."