RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Размышления о деле Татунашвили

11:50, 07 марта 2018

Ситуация со смертью Арчила Татунашвили и с последующей реакцией в Грузии, а затем и в  Южной Осетии, настолько запутана и настолько тонкие и чувствительные социально-политические и психологические чувства были в ней  затронуты, что сейчас, на мой взгляд,  время сделать перерыв, оценить и  обдумать произошедшее. Потому о том что было я не буду писать.  Напишу о том, чего не было, чего не произошло.

Я имею в виду то, что мы до инцидента с Татунашвили, не делали того что сейчас делаются со стороны Грузии. 

Мы не организовывали митингов, в поддержку родственников и близких пропавших без вести наших соотечественников, не приглашали на них международных наблюдателей правозащитников и журналистов. 

Почему мы, скажем, не выходили к границе с Грузией, неся  портреты  наших убитых, пропавших, замученных, когда к этой границе приезжали представители ведущих мировых держав, в сопровождении  международных организаций и прессы?

  

Наши дипломаты не покидали залы заседаний и переговорных процессов,  в знак протест против отказа грузинских властей предоставлять данные о пропавших без вести.

Мы не подключали нашего главного союзника, Российскую дипломатию и другие структуры, к процессу поиска пропавших без вести. 

А теперь когда на нас "наехали", по поводу дела Татунашвили, мы спохватились, и в который раз, будучи правыми и пострадавшими, оказываемся в роли обвиняемых и защищающихся, вместо того, что бы быть в роли обвинителей.         


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: