RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Бурная весна главы Ленигорского района

09:36, 06 марта 2018

Весна у нового главы Ленингорского района, началась, как и положено весне, на самом деле, бурно.  Но, к сожалению, в его случае, весна  проявила себя не потеплением и таянием снегов и цветением, а морозными обвинениями в разного рода грехах.

После того как произошел  инцидент с жителем Ленинорского района Татунашвили, повлекший за собой смерть последнего, грузинские СМИ и общественные деятели, обвинили главу района в причастности к его гибели. Я могу понять позицию грузинской стороны, когда надо кого то обвинить в смерти своего соотечественника. Но так, что бы всех подряд? Тут и российские военные и наше КГБ и сотрудники МВД и конкуренты по бизнесу. И вот еще Филиппа Хачирова, внесли вэтот длинный список – получается какой-то всеобщий заговор.

Филипп, пол своей жизни, посвятил службе в Миротворческих Силах, и не раз участвовал в разбирательствах и урегулированиях споров, конфликтов, различных неурядиц, в том числе и в Ленингорском районе, и ни разу не был замечен  в нарушениях положений о миротворческой зоне. Это должны знать и помнить и грузинские журналисты и бывшие миротворцы и все те, кто служил и работал в зоне грузино-осетинского конфликта, в те годы. Жаль, что никто не вступился за своего бывшего коллегу, не выразил недоверия к выдвинутым обвинениям. Благо сам Филипп, прекрасно всё, всем сам разъяснил.  

     

Но это была не единственная весенняя проблема Хачирова Филиппа. Первая волна обвинений поступила от  его родной партии - Единой Осетии.  Она вменяет Филиппу, халатное отношение к проблемам Района, начиная со срыва работ детских садов, заканчивая недостаточным уровнем обеспечения транспортного сообщения с Цхинвалом.

То,  что недостатков и проблем в Ленингорском районе, на порядок больше, чем в любом из районов Республики, ни для кого не секрет. Но Хачирову то, они остались в наследство от предыдущих глав района. Может Единой Осетии было бы логичнее, в такой ситуации не ехать с ревизией, а для начала совместно с администрацией района выявить проблемы и разработать план действий, по их решениям и устранениниям?    

Честно говоря,  первого обвинения, связанного с Детскими садами, Единная Осетия, лучше бы не предъявляла. Оказалось, что сотрудница одного из детских домов, виновная в том, что детей кормили просроченными продуктами, «осталась» на своём «месте» только потому, что, сама  была членом «Единой Осетии». Ситуация навевает на мысль о партийной дисциплине и может даже чистке рядов, в самой партии власти, прежде чем идти на борьбу, с должностными нарушениями госчиновников.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"