RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Противодействовать материально

11:12, 27 февраля 2018

То, что экстремистским религиозным течениям надо противостоять,  не вызывает сомнений. Но мы, как-то это односторонне делаем - пытаемся юридически их запретить. Но запрет, для сект подобных Свидетелям, часто играет в их же пользу. В глазах адептов секты, это повышается их авторитет, они обретают некий ореол мучеников за веру. Их идеологи делают параллели с первыми христианскими сообществами, которые тоже  подвергались гонениям. Так что мы, сами не желая того, играем на руку руководителям сект.

Мы недооцениваем возможности тех же Свидетелей Йеговы, не берем в расчет, скажем  их помощь нуждающимся и заблудшим. Просто посмотрите, каков среди йеговистов процент малоимущих, попавших в трудную жизненную ситуацию, бывших наркоманов и алкоголиков, и все станет ясно. Мы не делаем так, что бы возможности помочь нуждающимся, у Церкви Православной, были бы выше чем у сектантов. Будь оно так - в Православие бы шли большинство из  тех, кто попал в ряды Свидетелей. У единственной имеющей  регистрацию на территории РЮО  религиозной организации — Аланской епархии, нет ни приюта для бедных и больных, ни средств что бы помогать Дому престарелых или тому же центру "Надежда". Я сам был не раз свидетелем, как они собирают помощь малоимущим, буквально с миру по нитке. 

А без материальных и финансовых вложений в свою религию и идеологи, одними подзаконными актами и запретами, с распространением сектантства, не справится. Это уже не раз доказывала история.  

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:59, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
17:53, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
17:16, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
17:05, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по..."
avatar
17:05, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"Жители Чечни рассказали о вынужденном посещении матча "Ах..."