RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Партии ликвидируются, регистрируются и судятся

15:02, 20 февраля 2018

То, что предвыборная парламентская гонка началась, можно уже говорить с уверенностью. Активизировались «народники» - пусть пока это делают  в соцсетях её соронники, но факт налицо. Они и раньше были активны, но теперь пошли уже более конкретные посты и комментарии в духе - а вот когда у власти были наши было лучше, а наш лидер такого себе не позволял, а мы говорили,  а мы предупреждали. 

Страно,  что не стали  бороться за  самосохранения, подпавшие под ликвидацию партии. Возможно, их лидеры  и активисты решили, что разумнее примкнуть к другим партиям или участвовать в выборах как мажоритарии. А быть может, просто партии, которые реально претендуют на участие в выборах, Минюст пока не затронул.   

В сетях бурно обсуждают процесс регистрации Партии  партии «Маесыг» и  председатель Ботаз Гаглоев и партии «Аланский союз» лидер Алан Гаглоев.

Первой уже отказали в регистрации у второй  пока не приняли документов. В обоих случаях причина одна и та же – не соотвествие поданных регистрационных  документов требованиям закона.  У аланосоюзников в списках нашлись двойники – люди зарегистрировнные в других партиях.  Сейчас практически все двойники выявлены и они готовят документы подтверждающие что они вышли из других партий, являются исключительно членами партии «Масыг». Лидер партии А. Гаглоев что проблем в общении с Минюстом нет и что  «всё идет в штатном режиме.  Надо отметить, что это Всё,  идёт  довольно медленно – уже около полугода.

 А у «Маесыг»,  по заключению Минюста,  нашлось  «несколько серьезных ошибок, что и послужило причиной отказа в регистрации».  Но   Оргкомитет партии с отказом  в регистрации не согласился, посчитав «причины мелкими». Также партийцы обвиняют Минюст, в том, что они не опубликовали, как это положено,  отказ партии  Масыг в регистрации в СМИ, и подтвердили его документацией.  Маесыг» подала в суд на Министерство юстиции. Это первый подобный случай в истории  Южной Осетии. Суд еще не окончен, и ждет от Юстиции предоставления пакета документов  Партии  и подтверждения публикации об отказе. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: