RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Бизнес партнёрство с Новороссией

21:35, 09 февраля 2018

В 14-м году, когда мы признали ЛНР и ДНР, казалось, что вот, помимо политических дивидендов и  чисто человеческой поддержки, мы будем иметь реальный рынок сбыта нашей продукции и услуг в этих республиках. Конечно и продукции и услуг у нас не ахти как много - но при наличии рынка сбыта, мы будем его и развивать. Но ничего подобного пока  не произошло, если не считать фуру с продукцией нашего колбасного производителя Растдона. И ту, повез туда, непосредственно наш Президент, в в виде презента. Не знаю, может кто-то, что-то туда и возит, может к кому то приезжают туристические группы из Луганска, но я не слышал.

Единственный реальный экономический результат от признания - это многочисленные встречи по поводу подписания соглашений об экономическом сотрудничестве, а потом обсуждений перспектив подписания, а потом взаимных визитов, посещений  и тд и тп. Это конечно важный и необходимый процесс.

В реальности бизнесмен из ДНР/ЛНР с бизнесменом из Южной Осети пока не сотрудничает, иными словами,  денег не зарабатывает. Неужели нельзя паралельно с долгими подготовками к подписаниям и самими подписаниями соглашений и всего описанного выше, просто свести бизнесменов наших стран, организовать деловой форум для них. Или  промонитороить потребности рынков и их возможности (сожалению, сделать это нетрудно) опубликовать данные - деловые партнеры сами найдут друг-друга. . Может просто открыть небольшое  агентство - Бизнес центр РЮО-ЛНР/ДНР,  этим вполне может заняться Минэкономики или Торговая Палата.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"