RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Неудавшийся киднэпинг или синдром Робин Гуда.

13:36, 08 февраля 2018

  В истории с попыткой похищения  гендиректора строительной фирмы из Татарстана «ФСК Эверест», Руслана Файтыхова, меня интересует, не меньше  чем расследования этого дела, так называемый  «сослагательный аспект». А если бы Файтыхов, не смог оказать физическое сопротивление, и его таки затащили б в машину. По логике вещей и по правилам жанра,  его должны были укрыть, где-нибудь на территории Республики и требовать выкуп. То есть. у похитителей была уверенность, что они смогут провернуть это дело, похитить известного, не только в Южной Осетии, но и в России строителя, назначенца самого Суркова, и получить за него выкуп.

Откуда такая самоуверенность? Может, все тот же "синдром Робин Гуда". Мы уже не раз сталкиваемся с подобными явлениями в Осетии, когда преступник, оправдывает свои незаконные насильственные действия, вплоть до убиств, тем, что он наказывает людей, которые сами нарушают закон - расхищают государственное и народное  имущество, замешаны в коррупционных схемах и т п.   

ООО "Эвреста" уже второй год, находится под следствием.  В отношении фирмы было возбуждено уголовное дело по статье "хищение в особо крупных размерах". В конце 2016 года  КГБ  РЮО,  выявил у  генерального подрядчика восстановительных работ в Южной Осетии, хищения на 47 миллионов рублей. Самый известный и единственный оставшийся незаконченным объект Эереста - новое здание Юго-Осетинского государственного драматического театра, открытие которого, переносится уже не первый раз.

Вероятно и решили, "неудавшиеся похитители", наказать главу "Эвереста" сами, раз этого не делают власти, ну и бабла поднять на этом, заодно. 


КОММЕНТАРИИ