RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Понедельник день протестный

18:32, 05 февраля 2018

.

Сегодня в городе прошли две протестные акции. И обе по очень болезненным для нашего общества поводам.  

Друзья и коллеги Герогия Кабисова, пришли к зданию Суда и устроили там протестный пикет. Судя по  плакатам, пришедшие считают, что дело Кабисова сфабриковано, и по сути является сведением личных счетов, и что, у тех кто его арестовал, у самих, руки не чисты.  Не обошлось и без обвинений в том, что патриота и участника войн за независимость Южной Осетии, Жорика, посадили на фоне того, что именно за этот период, были отпущены на свободу граждане Грузии сидевшие за терроризм. В общем, все требовали освобождения бывшего сотрудника КГБ, СВР, заместителя начальника Государственной охраны Южной Осетии и главы Комитета информации и печати.

У обвинения свои доводы в пользу продления срока содержания под стражей. Они, в первую очередь процессуального характера - есть опасность оказания  давление на свидетелей,  в случае если Кабисов окажется на свободе.  Свидетели это  работники комитета связи, коллеги по другим местам работы обвиняемого. Многих лиц,  причастных к уголовному делу, следствию еще предстоит установить.

Если об активностях  участников этой акции протеста мы знаем давно - у них даже есть страничка "в поддержку Георгия Кабисова", в соцсетях, то информация  о том, что протестовать будут сотрудники Городской поликлиники, оказалось для многих неожиданностью. Хотя, и врачи, и пациенты поликлиники,  давно высказывают недовольство планами властей по переносу поликлиники в комплекс Республиканской больницы,  в то, что они пойдут на такие крайние меры, мало кто верил.  Тут сыграл немаловажную роль тот факт, что будучи спикером, Анатолий Бибилов "спас" поликлинику от переноса, который задумал тогдашний президент Леонид Тибилов и люди из его команды. И вот сегодня, подчиненные уже Бибилова, пытаются сделать то же самое.

 

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180205/5765732.html,


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"