RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

День Владимира Высоцкого

21:28, 27 января 2018

Смотря российские каналы, создается впечатление что у нас учредили новый праздник - День Владимира Высоцкого. Конечно, ничего плохого в том что чествуют блестящего актера и великого поэта-песни, нет. Передачи и сюжеты по ТВ, на самом деле очень интересные и качественные: люди к нему близкие вспоминают его, буквально по минутам детально рассказывают, как и что бывало, в том числе и о последних днях его жизни.

В моей жизни Высоцкий тоже занимает определенное место. И место это  достаточно спорное.

Для нашего поколения, с одной стороны,  он конечно был, рупором свободы, был таким блатным-антисоветчиком, что ли. Блатарём всея Руси – как назвал его Вознесенский.  

А с другой стороны, он сам олицетворял и саму "советскую систему" того времени. Я имею в виду, что при всем том, что он не стесняясь и в шутку и очень даже всерьёз, говорил, пел и клеймил недостатки, выявлял болезни той эпохи, он пользовался, недостижимыми для простого смертного, благами и привилегиями.

Разъезжал на иномарках и периодически их разбивал, они не только стоили в СССР баснословные деньги, но их, еще и,  было трудно приобрести. Относительно легко выезжал на Запад, что тоже, было крайне сложно сделать. Да удивителен просто тот факт, что он был наркоманом с многолетним  стажем, и при этом не привлекался к уголовной ответственности. На него не распространилось даже железное  правило Олимпиады 80, когда из Москвы были вывезены все ненадежные, кримнальны и ассоцальные элементы. 

Что это было? Проявления со стороны КПСС  советских органов, либерализма  терпимости? Или коммунистическим бонзам нравилось, "держать"при себе,  такого бунтаря? Или он их просто околдовал, очаровал, заинтриговал, загипнотизировал  своим проникающим в душу голосом, своим блистающим и сгорающим на их глазах талантом, открытостью, честностью, наивностью. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:59, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
avatar
18:52, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."