RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

"Раздахан" - сотрудничество через критику.

12:49, 24 января 2018

Таможенный пункт «Раздахан» в Ленингоре, начала работать, и как всегда бывает в таких случаях, в интернет прессе, на общественных сайтах и в народе пошла критика. Под такими случаями я подразумеваю  и государственные реформы и изменения в работеотдельных ее сегментов. 

Совсем не хочу оспаривать мнение критикующих. Более того,  верю тем, кто говорит, что когда контроль, на, тогда еще просто пункте облегченного пересечения границы с Грузией,  осуществлялся пограничниками, все было легче. 

Но ведь надо согласиться и с тем, что легче не всегда лучше. Превращение ручной клади в товар, был процессом, не вполне легальным. Именно этот момент давал «повод»  криминальным структурам взимать, с перевозчиков и торговцев овощами и фруктами, мзду.

Теперь, когда у предпринимателя на руках товар,  легально пересекший границу, он может рассчитывать и на защиту от рэкета, и требовать что бы таможенники работали как предписывает положение и все остальное. Как? Сотрудничая с Администрацией Района, обращаясь к тем же таможенникам и правоохранительным органам, к нашему гаранту Конституции, в конце концов. Делать это напрямую, писать заявления, рассказывать  в прессе о нарушениях, благо у района сейчас есть своя газета. Я готов публиковать такие материалы.

Мы сейчас являемся свидетелями того, как путем сотрудничества и координации действий общества и госструктур, можно добиться улучшения ситуации в отдельно взятом районе в отдельно взятой сфере. И по-другому этого сделать просто невозможно. Так что, можно воспринимать эту публикацию как обращение. Процесс легализации перевозок в Лениногорском районе пошел – давайте делать его цивилизованным и удобным, вместе.

Конечно, мне могут сказать, что  сидеть и писать легко – гораздо труднее быть непосредственным участником этого процесса. Я понимаю, что все это связано с реальными рисками. Но налаживание нормальной жизни, всегда связано с трудностями. Постараемся их преодолеть вместе.   

        

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."