RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Карасин, Медоев и Пражские встречи.

11:14, 23 января 2018

Наш главный дипломат, встретился со вторым лицом в дипломатическом ведомстве России. Я о встрече главы МИД РЮО Дмитрия Медоева, с  заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации, Григорием Карасиным. Встреча таких лиц всегда очень важна, и о ней бы хотелось знать более, чем написано в сухом релизе, опубликованном в прессе в стиле «встретились – обсудили». И потому, приходится читать между строк, наполнять содержанием стандартные фразы.

Карасин участвует в процессе регулярных встреч в Праге " Карасин - Абашидзе". На них, в отличии от Женевского Диалога, представители РЮО не приглашаются.  Ближайшая встреча состоится в конце января - 31 числа. Вероятно, что Карасин поинтересовался у Медоева о ситуации в нашей республике, что бы быть, как говорится, во всеоружии. 

На самом деле на Пражских встречах обсуждаются, очень конкретные вопросы касающиеся различных реальных сфер соприкосновения Россия - Грузия. Торговля,  туризм, транспорт ну и гуманитарные аспекты отношений двух стран.  В контексте торговли и туризма мы пока не очень  актуальны в этом формате, а вот транспорт нас касается непосредственно.     Ведь в повестке предстоящей встречи есть вопрос  о таможенном торговом мониторинге, по которому российско-грузинские торговые коридоры,  будут контролировать нейтральные мониторы. Один из предполагаемых коридоров - транзит по нашей республике. Наверно этого касалась фраза в МИДовском отчете о встрече - "пути укрепления внешнеполитической координации"

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."