RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Входим в армию РФ. Частно или коллективно?

09:02, 19 января 2018

Долгая, и полная драматизма, история поиска путей интеграции наших ВС с российскими, вроде подходит к своему концу.

Министерство обороны РФ представило Госдуме «Соглашение между Россией и Южной Осетией, предусматривающее службу граждан РЮО, на 4-й гвардейской военной базе РФ.

 Но для меня ситуация не стала яснее. Соглашения называют:  о порядке вхождения отдельных воинских подразделений Южной Осетии в состав Вооруженных сил России. Но в тоже время, в нём идет речь о возможности и условиях прохождения  службы на российской базе, проживающих в Южной Осетии граждан России. Надо сказать, что не все  молодые люди, призывного возраста, имеют российские паспорта. У нас не получают их автоматически, по факту наличия такового у родителей. То есть, для го получения гражданство РФ, есть соответствующая процедура, достаточно сложная. Это во-первых.  А во вторых, все таки в чём суть этого соглашения - в том что бы наши роты, батареи, дивизионы в полном составе входили в состав 4-и базы, или это делали в частном порядке наши граждане?

Частный порядок разъясняется нам достаточно подробно. Но и здесь есть вопросы. Получается, что уже служивший в югоосетинской армии сможет перейти на 4-ю базу "лишь на основе заключенного с командиром базы контракта". В то время как неслуживший может  "добровольно устроиться служить на нашей военной базе в Южной Осетии". Устроится это как?  Как обычный российский срочник?


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."