RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Лыжники и прокуратура, борются за свет воду.

09:41, 26 декабря 2017

Сегодняшний день нашей Республики, можно без преувеличения, назвать днем борьбы со снежной стихией. 

Кроме того что был поврежден ЛЭП в трудно доступном месте в Дзомагъском ущелье, обнаружились и проблемы с водоводом в с. Згъыубир. Я шел туда по совсем другому поводу, правда тоже связанным с проблемами с воды, но с водой  минеральной. Замерз минеральный источник Аландон, который разливают мои друзья.

Продвигаясь пешком  по заснеженой дороге, проехать на обычном внедорожнике не представлялось возможным, мы догнали сотрудников водопровода. Они на экскаваторе пробивались к водоколлектору. Пробились только к утру, но все равно, последний подъем остался непокорённым. Зато по пути водопроводчики помогли МЧСовскому ЗИЛу проехать до застрявших на НИВах местных ребят и городских любителей зимней охоты.

 

На обратном пути встретили группу людей. Оказалось что это прокурор со своими заместителями. Я, было подумал что уже  идут следственные мероприятия,  по делу о неготовности к ожидаемым природным явлениям (снегопад, дождь, ветер). Но нет, генерал Джагаев, пока что,  организовывал мероприятия по восстановлению электро и водоснабжения. Выбивал технику у строительных и прочих организаций.

 

 

Не знаю, в результате ли его действий, или кого то еще,  но к водоводу выдвинулся мощный трактор С100, а к ЛЭП на Дзомагъском  участке пробивается ратрак. Ратрак, это такой трактор на широченных гусеницах, для прокладки горнолыжных трасс. Его нашли валявшимся на одном из сельских подворий и отремонтировали наши фанаты горных лыж и сноуборда – Ассоциация горнолыжного спорта РЮО.  

        


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:06, 24 мая 2018
tiotia
"МВД опровергло данные о плохих бытовых условиях полицейск..."