RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Рустем Келехсаев "хочет видеть", но "не видит".

18:59, 23 ноября 2017

Не могу назвать себя знающим, в современной осетино-игушской проблематике, и потому моё мнение, по отношению к выступлению-критике Рустема Келехсаева это всего лишь размышления, но никак не анализ или экспертное мнение. 

Заявление Рустема, мне кажется, что это попытка а) заработать бонусы на верояно предстоящих переговорах по Пригородному району, б)  заиметь, в ингушском сообществе сторонников или хотя бы людей настроенных менее радикально. Это он сам говорит 

И логически, с точки зрения политической стратегии, это вполне оправданные меры. Дай сейчас ингушской молодежи возможности, что бы потом, иметь большие возможности самому. Так это кажеться. 

Никоим образом не сравниваю ситуацию в Пригородном районе Северной Осетии  с ситуацией в отношениях  РЮО и Грузии. Но есть некая, частная  параллель.  То, что хочет, что бы делалось, Келехсаев,  напоминает мне  старания грузинских властей, подкупить, завладеть  доверием югоосетинского общества через оказание медицинской  помощи, реализацию гуманитарных проектов и т д. Но это не работает, и мы в этом десятки раз убеждались. Да, получивший помощь или отработавший грант  будет благодарен и даже заведет речи о дружбе и восстановлении  доверия, но он не пойдет в Парламент, не создаст партию,  что бы протолкнуть инициативу, хоть как то ущемляющую нашу независимость. Так же и ингушский парень, не будет, после оказанного правительством РСО-Алании внимания, хоть как-то, сомневаться в правильности статьи Конституции Ингушетии о возращении Пригородного Района.

Разница тут и в том, что жителю пригородного района, власти РСО-Алании обязаны оказывать помощь и вовлекать в общественно политическую жизнь, по законам РФ. А вот гражданину РЮО Грузинские власти этого делать вовсе не должны. 

   


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"