RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Путин, цифры и проценты.

10:52, 23 ноября 2017

Не знаю, показывали ли выступление В.В Путина на прессконференции, по ходу  визита нашего лидера Анатолия Бибилова  в Москву. Наверно показывали - ведь такое событие! А вот реакции на него, я точно не видел, ни в сетях, ни в беседах. Это не очень радует. Раз уж мы с Россией, не просто братскими узами связаны, но и  партнеры и единомышленники, то надо как-то реагировать, обсуждать, поправлять, если надо, а не только восхищаться и славословить.   

https://www.facebook.com/tassagency/videos/1667488596653560/

Вот, например, Владимир Путин первое что сказал, это то, что товарооборот между РФ и РЮО увеличился на 50 %, а особенно, подчеркнул он,  развивается экспорт из Южной Осетии, он мол вырос в четверть раза. Не спорю, вырос реально на 25%. Ну а если его практически  не было,  то и рост в четверть раза, это по абсолютным показателям, почти ничего. Было 10 тонн в год - стало 12,5 тон. Я  лично не вижу роста нашего экспорта, не вижу, что бы стали заготавливать яблоки, мясо наше, что бы шло на экспорт. Воду минеральную разливают и даже вывозят, но особых успехов в продаже пока нет.  

Сыр вывозят - это слышал. Но его вывозят частники, как бы для личных нужд,  и в таможенных декларациях это не отражается. Такое происходит со многими товарами - в частности еще и с вином. То есть тут создается двоякая ситуация. С одной стороны, Президента РФ информируют что товарооборот растет, но дают данные не в реальных конкретных цифрах, а в процентах. А с другой стороны,на самом деле, товарооборот есть, но он завуалирован либо под личную ручную  кладь (точно так же как на границе РЮО- Грузия) или перевозиться за «гаертамы» (осетинская взятка).

Как же сделать так, что бы Владимир Путин мог оперировать реальными цифрами, не  процентами и долями, а  десятками и сотнями тонн? Надеюсь, поручение, которое два Президента дали членам  межправкомиссии, решит этот вопрос      

Найдите Кавказский узел у партнеров: