RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Три чуда одного матча.

03:37, 15 ноября 2017

Я не собирался писать о матче с Испанией. Про Россия – Аргентина написал и вроде достаточно.  Но то что случилось вчера с в районе 21-22 часовочень смахивает на мистику.

Начну с того что в 95 –м, когда «Алания» стала чемпионом, друзья категорически не водили с собой на стадион, на матчи. Дело в том что все игры которые Алания проиграла дома проходили при моём непосредственном участии  трибунах, вернее с моей кармой футбольно-болельческого невезения. Кстати, и по телику смотреть чемпионаты,  мои знакомые футбольные фанаты, старались без меня

В общем на счете 2-0 в пользу Испании я вышел прогуляться по саду, с тлеющим огоньком надежды, что без меня, Черчесов и Ко, проиграют не с таким разгромным счетом.  

Я вернулся к экрану уже под самый конец и представляете, каков был мой шок, когда я увидел на табло счет 3-3. Вот так - желания сбываются, ии чудеса случаются,  если очень хотеть и делать, так, как подсказывает интуиция     

Но на этом, мистика не заканчивалась. Вторым моим желанием, было появление на поле нашего третьего земляка Габулова, (второй - Дзагоев) которого наш первый земляк, Черчесов, упорно не выпускал в основе. Вот и с Испанией, в ворота был поставлен Лунев.  Моему желанию, казалось, не суждено было сбыться, так как вратарей меняют крайне редко.  Гораздо реже, чем Россия забивает 3 гола ворота экс Чемпионов Мира и Европы.  Так вот, оторвав удивленный взгляд от табло со счетом, я увидел, что по полю в сторону ворот бежит Габулов.  Тут, я окончательно обалдел, то ли от радости сбывшихся желаний, то ли от творящейся в это вечер чудесной мистики. Присмотревшись, я  разглядел, что это не сам Габулов, а  некто  с его именем на спине, что совершено вывело меня из равновесия. На всякий случай, я ущипнул себя за ухо.

 

Только потом узнал, что игравший вратарь получил травму (к счастью все обошлось  сотрясением мозга и раной лба), а так как возможности замены у России  уже не было, в ворота послали встать полевого игрока, надев на него экипировку Габулова, в том числе и вратарский свитер. То же неплохо. Сначала футболка и перчатки  на поле появилась, потом, гляди, и сам Габулов появиться.

 

Такими были два чуда этого вечера. А третье чудо – это сама чудесная игра самих наших футболистов. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:52, 26 мая 2018
tiotia
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."