RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Вопрос встречи. Миротворцы.

09:33, 14 ноября 2017

Сегодня,  Анатолий Ильич и Владимир Владимирович будут встречаться и конечно обсуждать важные вопросы. Вот бы знать какие! Говорили в прессе, что будут обсуждать безопасность на Южном Кавказе. Конечно, важный вопрос, без безопасности и сама жизнь не ладится. Но ведь будут и вопросы, касающиеся конкретных проблем, непосредственно жителей Республики.

Просочилась информация, что будут обсуждать проблему Миротворцев Осетинского батальона. Ведь и сам Анатолий Бибилов, служил в их рядах.

Эти ребята, верой и правдой служили делу Мира,  то есть интересам Международного сообщества, своего народа  и России. Миротворческая операция в Южной Осетии - уникальна по своему составу, в ней были,  кроме Российского еще и Грузинский и Осетинский батальоны. То есть те,  кто еще вчера воевали, тогда  охраняли спокойствие граждан - так всегда говорили  на переговорах, международных встречах, и конференциях, о  миротворческой оперции в Южной Осетии. Но в 2008  закрылся тот  переговорный процесс, начался другой, Миротворцев расформировали,  и о них забыли. Забыли настолько быстро, что даже не дали им статуса, а значит, не выплачивают пенсий, нет льгот,  а некоторым еще и задолжали деньги за службу. 

В общем, все забыли об Осетинских Миротворцах, а наши Президенты вспомнят и наверно решат их проблемы. Раз будут говорить. А экс-миротворцы ждать, что там по ним  решат,  после стольких лет их борьбы за свои права.  

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:19, 17 июля 2018
теде
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"