RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Большевики обвиняют Россию.

08:30, 11 ноября 2017

Коммунисты республики отметили 7 ноября  торжественном заседанием.  Организовано он было в актовом зале Юго-Осетинского научно-исследовательского института. Почему то не было, традиционных для этого дня митингов и шествий с красными стягами. 

Но зато, в зале нашего научного центра, много говорилось, о том как хорошо нам жилось при СССР, коммунистах, большевиках. Я не спорю - то время, было не сравнимо стабильнее,  с тем, что мы пережили после распада СССР. Но, по-моему, есть переигибы в том, что, говорил докладчик Гиви Гитикоев. Перегибы вообще свойственны большевикам. 

Гиви уверял аудиторию что в "досоветское время в Южной Осетии не было ни писателя, ни художника, ни ученого". Понятно, что в Южной Осетии, в начале прошлого века, был достаточно низкий уровень развития и науки и образования. Но так же, дело обстояло и в других странах, в той же Европе, во многих провинциях, не было ученных и живописцев. Научно технический прогресс, это результат развития всего человечества, а не только достижение большевиков- коммунистов. Думаю, что останься Россия - Россией, и не стань она  СССР-ом, дошел бы прогресс и до нас. Ведь на момент Революции 17-го, Россия была лидируещей в мире, по  темпам развития. 

А вот, что точно известно, это то, что очень многие из числа творческой и научной интеллигенции Осетии, получивших образование в лучших ВУЗах Российской Империи, после Революции 17-года, верой и правдой служивших большевикам, были растрелянны, сосланы, пропали без вести в ГУЛАГЕ. Это и Гаглоев Рутен, выдающийся инжинер дорожник ученный - картограф, и Карсанов В.Н. - известный хирург, Тибилов А.А - основположник нашего Унивесртитета, в котором вы кстати преподаете Гиви. Вам ли этого не знать.... В этом списке десятки ученных, писателей художников, которых, как вы считаете не было, но они были. Просто их уничтожила ваша Партия Большевиков. 

Та самая партия, которая не смогла сохранить, не умела и не сумела отстоять свою страну - СССР.           

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 16 октября 2018
..Бэн Джойс.
"Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации кни..."