RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Франко Кардини дает согласие.

12:38, 02 ноября 2017

Вчера смотрел по ТВ Культура, научно-популярный фильм-исследование "Как Данте создал Ад" (Великобритания). "Культура", канал серьезный, и абы что в эфир не выдает.  И именно поэтому было приятно среди авторов этого проекта видеть имя хорошо известного нам итальянского ученого, профессора Флорентийского университета Франко Кардини.

Кардини для нас особенно важен тем, что одним из первых научно обосновал, что идеология и кодекс поведения, кодекс чести наших предков алан, стояли в основе кодекса и идеологии всего средневекового, западноевропейского рыцарства, а по сути, в основе всей европейской идеологии.  В огромном количестве появившихся за последние десятилетия экспертов по идеологиям, культам и религиям, считающих себя учеными, необходимо выделять и уделять особое внимание представителям классической, официальной науки. В числе таких, одно из важнейших мест занимает, Франко Кардини. Он, можно сказать, наш итальянский Алан Чочиев.

Как пообещал наш министр иностранных дел Дмитрий Медоев, встречавшийся в ходе последнего визита в Италию с ученным, в Южной Осетии переиздадут книгу профессора Франко Кардини - "Истоки европейского рыцарства", на что профессор дал свое согласие, и пообещал написать предисловие к изданию. 

Радует, что синьор Кардини посещал нашу Республику, и даже был награжден - Орденом Дружбы. Правда, это было пять лет назад. Хотелось бы большего. Скажем конференции, посвященной его трудам. Ведь для ученого высшая награда это когда его читают, изучают, обсуждают.

На фото Зары Валиевой - Франко Кардини (слева) и Джульетто Кьееза в Цхинвале

  


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."