RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Прямой диалог. Но о чем?

11:18, 31 октября 2017

Грузинская оппозиция не оставляет попыток повлиять на власть, вплоть до того, что вынудить последнюю  уйти в отставку, и начать  решение политических и социально-экономических проблем страны. Но самое главное, что оппозиция настаивает на начале "прямого диалога с Россией и властями Абхазии и Южной Осетии". 

Конечно, мы можем отмахнуться и не замечать действий  грузинской оппозиции на центральной площади Тбилиси, шествий и митингов, организованных  оппозиционной партией "Альянс патриотов Грузии". Во-первых, они пока только оппозиция, хоть и представленная в Парламенте и стоящая на 3-м месте,  но это  всего лишь 6 депутатов. Во-вторых - о чем нам говорить? О восстановлении территориальной целостности Грузии, на чем настаивает Альянс? Но мы не приемлем, не, то, что восстановления, но и саму целостность  считаем нелегитимной. Начать диалог со споров о необходимости подписания Меморандума о неприменении силы, тоже бессмысленно. Это уже, который год, делают в Женеве на диалогах. 

О чем конкретно еще хотят начать диалог оппозиционеры не сообщается. Разве что, один из голодающих, в начале октября, заявил, что хочет, "чтобы в Грузии жили грузины". Это мы уже слышали в начале 90-х. 

 http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/311759/
© Кавказский Узел
 


КОММЕНТАРИИ