RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

«Югооссельхознадзор» позволит вывозить.

11:49, 29 октября 2017

У нас создана еще одна госструктура.  Нашим  чиновникам,  итак уже не хватает места в здании правительства, восстановили под административное здание бывший «Райком-ГОВД», но и там уже все забито.

А тут Анатолий Ильич утверждает еще одну -  Служба ветеринарного и фитосанитарного надзора – «Югооссельхознадзор» при Минсельхозе.

Но если отбросить скептицизм и свойственный нам здоровый критицизм - то по сути эта та структура, которая откроет нам ворота в Россию, коль скоро эти ворота полностью убрать в ближайшем будущем пока не видится возможным.

Мы зациклились на том, что Россия должна делать за нас все, в том числе и выдавать нам сертификаты на нашу сельхоз продукцию, а это,  разрешение на её ввоз и реализацию. Получить такой сертификат в России, да еще и иностранному производителю, крайне сложно. Вот и возят наши перевозчики по старинке – отдавая на лапу таможеннику, за разрешение на ввоз.  Там еще и при продаже нужно бывает «дать». А  на выходе получается, что наши продукты неконкурентоспособны, так как дороги, с учетом всех этих «платежей».

Но, есть же у нас  с Россией Договор о союзничестве и интеграции, в котором прописано признание документов выданных в РЮО на территории РФ, в том числе и на таможенных КПП. Есть и Таможенное соглашение. Признаются же югоосетинские  страховки  для автотранспорта. То же самое теперь будет и с сельхозпродукцией, снабженной документами «Югооссельхознадзор».

  

Удивительно, что создание структуры рассчитанной на независимое развитие нашей Республики, инициирует политик, стоящий на идее, скорейшее вхождение в Россию. Почему,  до сих пор, мы, декларируя что, сельское хозяйство, основа независимости нашей Республики, при этом  не удосужились,  создать условия,  позволяющие  нашим сельхоз труженикам, вывозить  свою продукцией в Россию, снабжать нашего основного и единственного политического и экономического партнера экологически чистым продуктом? 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: