RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Офис и признание Каталонии

14:21, 28 октября 2017

В Цхинвале много обсуждают события в Каталонии, а некоторые утверждают, что она уже независима, и что мы её уже признали, и что даже открыли там посольство. Как говориться, если бы на самом деле было так.

Но на самом деле, всё несколько сложнее и не так быстро.  Нашим людям тревожно слышать о событиях в Испании – уж очень они напоминают наши 90-е. Хотя, в отличии от действий Грузинской ССР в Южной Осетии, Мадрид пока старается придерживаться рамок Конституции и Закона.

Мы признаем Каталонию, если она, конечно, обратится к нам с такой просьбой, сказал министр Иностранных Дел, Дмитрий Медоев. Он был там, с краткосрочным визитом, в ходе которого, тем не менее, успел открыть офис югоосетинского представительства. Наличие представительства, это пока не факт признания, и он будет выполнять функции, "налаживания двусторонних связей в области культуры и в гуманитарной сфере".

Как и когда будут обращаться к нам за признанием каталонцы, неизвестно. Потому как, Мадрид распустил парламент Каталонии, тот который, после референдума, проголосовал за провозглашение независимости региона от Испании. Кроме того, премьер-министр Испании Мариано Рахой, отстранил президента Каталонии Карлеса Пучдемона и временно ввел  прямое правление. Хотя бы до 21 декабря, когда будет переизбран Парламент Каталонии, ожидать какие либо действия по своему признанию, из Барселоны ожидать не приходится, Но мы надеемся, что обращение, все таки, к нам поступит.

А вот, на что надеется политическое руководство Испании, принимая такие меры? На то, что в новом Парламенте не будет столько сторонников независимости, как сейчас?  По-моему, наоборот, бурная осень 2017 породила новых каталонских героев, которые, непременно, станут еще и депутатами. Скорее, походит на то, что Мадрид просто, таким образом, выиграл время на раздумье и разработку стратегии дальнейших действий.     

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/311575/

P.S. А еще считается что имено Олимпиада -1992 в Барселоне, послужила толчком для экономического и культурного развития Каталонии, в результате чего и начались разговоры о независимости. Открывала Олимпиаду, своей песней Barcelona (Барселона), в дуете с Фредди Меркьюри, уроженка Каталонии -  Монсеррат Кабалье.

 
Я была окутана мечтой
 
Возможно, она уже здесь
 
Я хочу, чтобы весь мир увидел.
 
Теперь моя мечта медленно становится явью.....
Барселона...
 
И она нас соединила
 
И если Богу будет угодно,
Мы встретимся снова
 
Однажды...
 
(Слова из песни "Барселона")



 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."