RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Временый ввоз запретили, для "новых" автомобилей?

11:05, 20 октября 2017

 В соцсетях ажиотаж, по поводу ужесточения порядка ввоза Россию автомобилей с югоосетинскими номерами. Официальной информации пока не находил, но по словам  пересекавших последние 2-3 дня таможенный пост Нижний Зарамаг, их предупреждали, что зарегистрированным после 17 октября автомашинам, и до этого не въезжавшим в РФ, более не будут выдавать временное  разрешение на въезд на территорию РФ.

Понятно,  по какой причине это делается - всем известно, что большое количество машин с «ЮОР номерами», на самом деле большее время находятся в РСО-Алании, а то и дальше, и только раз в месяц или даже в три, пересекают таможню, туда обратно, что бы взять новое разрешение на ввоз. Это конечно при условии, что у владельца есть гражданство РЮО. Но таких достаточно много, это мы тоже знаем.

Таможня считает, что таким образом тысячи автомобилистов избегают «растаможивания»  и соответственно его оплаты. Ну да, сумма немалая если даже 1000 авто не растаможить, то это уже несколько миллионов евро. А там ведь не одна тысяча.

Однако как этому поможет жестокое нововведение на Зарамаге? Разве, что в расчете, что в будущем, у Российской таможни уже не будет потерь вэтом секторе. А как быть реально проживающему в РЮО товарищу? Не покупать новое, в плане приобретения, ане времени выпуска, авто, или просто ездить на нем не выезжая за пределы Республики?

Вновь пригнанные автомобили, рискуют остаться непроданными, из-за нового запрета на таможне.

  

 фото: http://osinform.org/60048-snezhnyy-chinval-12-fevralya-2017g.html


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"