RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Гуфтинский мост разрушается.

01:15, 17 октября 2017

        

Президент Анатолий Бибилов поведал жителям Джавского района, что мост через реку Лиахва, в Дзауском районе Южной Осетии, будет отремонтирован или снесен и построен заново. Имелся в ввиду, по всей видимости, мост Гуфтинский. 

http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20171014/5044828.html 

 

Гуфтинский мост, хоть и имеет свою историю, но все-таки, не Театр и не гостиница «Ирыстон», и его реконструкции никто противиться не будет. Но вот устранить причины его разрушения можно было давно.  Основная причина просто. Ее вам подскажет любой, кто знаком с  правилами дорожного движения, элементарными законами физики и основными принципами строительства.

Чего нельзя делать на мосту? Правильно, группе людей, взводу а тем более роте, на мосту, нельзя ходить в ногу - это может вызвать резонанс. А что может вызвать тормозящая 10-ти, 20-ти или даже 30-ти тонная фура, со скорости 40 км\ч до нуля? Ну во-первых, тот же резонанс - вы видели как она дрожит и вибрирует тормозя!?. А еще она вызывает легкие сдвиги моста в сторону торможения. А если мост испытывает такие нагрузки десятки раз в день, и на протяжении десятков лет? Мост естественно рушиться.

А как можно было избежать нагрузок на мост, и его еще большего разрушения? Очень просто - перенести пост ДПС, находящийся буквально у самого начала моста. Именно, из него и наличия знака полной остановки, мост регулярно «напрягается». Этот пост, поставлен вопреки всем правила эксплуатирования мостов. И на мой взгляд, вопреки здравому смыслу. Ну, для чего нужен стационарный пост с полной остановкой, по середине Джавского района? Какие проблемы безопасности он решает, находясь, пусть даже, и на развилке дорог на Джаву и Квайсу. Ведь для контроля автотранспорта идущего из Северной Осетии есть пост в с.Уанел. Ну ладно, может пост нужен, для решения, каких-то, неведомых мне задач.  В чем смысл остановки для всех? Пусть гаишники, тормозят нарушителей скоростного режима или по а/м по ориентировкам, и делают это уже за мостом.

Но нет, лучше пусть мост  окончательно раздолбается. Так и на его снесение меньше траты будут, а на ремонт больше - по любому потенциальному строителю выгодно. А у России, денег еще ни на один, по бездумью разрушенный мост, хватит.  




КОММЕНТАРИИ