RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Герберт Зальбер отозван

12:32, 15 октября 2017

Эту грузинскую оппозицию не поймешь. С одной стороны, голодают и требуют прямого диалога с Южной Осетией, а с другой, добилась отзыва спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе, Герберта Зальбера. И за что? А за то, что он поздравил Анатолия Бибилова с победой на выборах президента Южной Осетии.

Но ведь эта, же оппозиция борется за то, что бы Грузия начала с Анатолием Бибиловым прямые переговоры.  Какое-то тут противоречие наблюдается. Ну, поздравил европейский человек Анатолия Ильича, оценил тот факт, что, в пусть и непризнанной Республике, проводятся демократические выборы. Демократия и свобода выбора вещи, все таки, поважнее, чем территориальная целостность. Своими действиями, грузинские политики показали, что демократия для них на втором а месте, а может и ниже. И что им не нужна демократия, если она  не решает их проблем,  которые у них и появились, как раз, из-за нарушений принципов демократии и гуманитарного права.

Промолчи оппозиция, могла бы реально продвинуться в достижении своей  цели - прямых переговоров с Южной Осетией.  А тут, какие еще переговоры, если они, из-за невинного поздравления, человека сгнобили.  

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/311074/
© Кавказский Узел

Найдите Кавказский узел у партнеров: