RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Книга как Ворота

12:16, 06 октября 2017

На минувшей неделе, состоялась презентация книги нашего патриарха истории - Юрия Гаглойты. Книга, кроме своего чисто научного значения другое вжное значение в нашей жизни. В условиях открытой борьбы народов Кавказа за возможность, с одной стороны, называться Аланами, а с другой приписывать  себя авторство эпоса Нартов,  книга с названием «Аланы и  Нарты»,  не может не носить общественно- политической нагрузки. И отрадно, что к изданию книги причастен Президент, именно он поддержал её издание. Хотя такие труды, должны издаваться в первую очередь, и без поддержек и контроля сверху. 

Книга издана тиражом в 1000 экземпляров, что, на мой взгляд, крайне мало. Половина осядет в библиотеках цхинвальских любителей истории, а другая половина в Северной Осетии. Но по причинам, изложенным выше, она предназначена, в большей степени для читателя извне Осетии. На мой взгляд, имеет смысл переиздать книгу - в более адаптированном для непосвященного читателя варианте, и с максимумом иллюстраций, и с хорошо организованным маркетингом на территории Каваказа и конечно культурных центров РФ - Москвы, Петербурга, Ростова, Самары Казани, в городах Сибири. 

Скажете это сложно и накладно?! Ну да, не спорю. Но, популяризация  своей истории, никогда и не была дешевым делом. И издание книг, все равно дешевле, а в чем-то эффективнее, чем строительство помпезных  Аланских ворота. Книга Гаглойты, при должной организации,  может стать информационно интеллектуальными воротами в Аланский Мир. 

 

   

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:48, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."
avatar
19:16, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."