RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

СМИ назначения

11:18, 03 октября 2017

Прошедший понедельник ознаменовался в Республике новыми назначениями на ведущие должности в государственным СМИ. Президент назначил главных редакторов   

  • Иноформационного Агества  "Рес", по сути рупора власти - Юрий Вазагов
  • газеты "Южная Осетия" - (Учредители — Парламент РЮО, Правительство РЮО и журналистский коллектив газеты), - Александр Келехсаев
  • и осетиноязычной газеты "Хурзарин" Роланд Бязров,

а также руководителя Гос Теле Радио Компании  "Ир".

Назачения были сделаны на самом деле несколькими днями ранее, но представления коллективам прошли имено вчера. Редакторов представлял  Премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев а главного телевизионщика ГТРК "Ир" в представил глава президентской администрации Игорь Козаев, в присутствии спикера парламент П. Гассиева. 

Главредами РЕСа,  Хурзарина и "Южной Осетии" стали журналисты со стажем работы от 15 лет и больше. И не просто журналисты, а что ни на есть акулы пера, самые печатаемые и востребованные не только  своими редакциями но и, чаще других публикующиеся на россисйских и западных  информационных ресурсах. То есть Президент сделал ставку на журналисткий опыт, более чем на опыт административный. Знание кухни журналистики , по мнению главы республики будет эфективнее способствовать повышению качества работы. Это мы смоежем в свою очередь проверить читая нашу прессу.  Кстати повышением читабельности, увеличением подписки на "Хурзарин"в первую очередь, планирует заняться её вновь назначенный редактор. А это уже напрямую связано с повышением популярности и уровня знания осетинского языка - с задачей государственной важности. 

А вот директором ГТРК ИР наоборот, назначен человек напрямую не связаный с журналистикой, но зато непосредствено учавствовавший  с прцессе производства телепередач, репортажей и даже фильмов. Помню когда Георгий Келехсаев начиная водителем телекомпании, во время поездок на съемки работал и за помощника оператора и за постановщика и за осветителя. Зная Южную Осетию  её людей мог запросто подсказать журналисту какой сюжет было бы неплохо снять, где и кого и как.    

 

А вот замом Председателя Комитета информации и печати назначен Михаил Плиев, ранее работавший в  Информационно-аналитическом управлении президентской Администрации. Михаил безусловно хороший аналитик, имеющий опыт работы  в электронных СМИ и в социальных сетях. Но по моему, ему с его комуникабельностью и пытом рабты с людьми, больше подошла бы работа во внешнеполитическом ведомстве . 


Источник: http://south-ossetia.info/otstavki-i-naznacheniya-v-smi/

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: