RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Критика строителей

14:56, 17 сентября 2017

На прошедшей неделе много критиковали строителей. Это сделали почти одновременно два первых лица  нашей Республики – и Президент и Премьер. Они были единодушны, и  высказали недовольство, низкими темпами работ.

Анатолий Ильич, даже предложил тем, кто не может работать в темпе "свернуть  все свои механизмы и уезжать с площадки строительства", добавив - "мы никого насильно работать не заставляем". Насилие, конечно, никто применять не собирается - но и так просто позволить уезжать нельзя. Сколько подрядчиков уехало, в своё время, прихватив многомиллионные суммы. До сих пор ищем.   

Премьер Эрик Пухаев был не так категоричен, и даже смягчил ситуацию,  сказав, что на самом деле работ, подрядчиками и субподрядчиками выполнено, гораздо больше, чем отражено в их документации, и что проблема именно в ней. Оказывается, стройфирмы несвоевременное оформляют  отчетную документацию, по выполненным мероприятиям. Да, отношение к бумагам и работа с ними - это то, что у нас всегда хромало. 

На критику руководства Республики наиболее полно отреагировал Руслан Фатыйхов – глава  крупнейшего нашего подрядчика, строительной компания из Татарстана "Эверест",  «Эверест» завершает строительство  здания  Юго-Осетинского государственного драматического театра, и завершает по заверениям господина Фатыйхова в сроки. Дирретокр Эвереста дал расширенное интервью агенству http://sputnik-ossetia.ru/analytics/20170917/4866061.html, где рассказал и о трудностях, и о достижениях, и об отношениях с Минкультом и Минстроем и с субподрядчиками.  

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"