RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

ТВ Центр о Бубе

09:37, 15 сентября 2017

Утром по пятому каналу шел фильм про Бубу Кикабидзе. Совсем не хочется сейчас брюзжать об «опасной» тенденции сближения Грузии и России на общественно-политическом и культурном уровне и истерично рассуждать, есть ли это общественный заказ или посыл сверху.

Скажу одно -  снят фильм на высшем уровне, с привлечением практически всех известных людей, кто с ним снимался, дружил, любил. Все восхищаются, все говорят о его таланте о том что он воплощение Грузии и воплощение любви к Грузии, и что для советских женщин он был секс символом а для мужчин лучшим другом.  И его партнер по фильмам великий Петренко сказал, что с выходом этого фильма может начаться возрождение тех отношений, которые были между Грузией и Россией.

Надо отдать должное создателям фильма - они коснулись  и самой болезненной для большинства зрителей тему -  тему высказываний батоно Вахтанга в адрес России, ее политики по отношению к Грузии. Но вот имено, что всего лишь коснулись. Роземнаум сказал, что это он не по злому умыслу,  а потому как горяч, потому как, болеет за свою родину и потому как воин в душе, а это было, что-то вроде  крика души воина. Ну и еще кто высказался, в том же стиле. Казалось что они «резкозти» в адрес РФ, как бы оправдывают. Хотя не надо было ни оправдывать, ни выгораживать. Раз ты ведешь рассказ о человеке, рассказ откровенный иногда даже интимый, то и о его политической позиции надо говорить в том же формате. Я бы на месте авторов, прямл задал бы вопрос об активности Кикабидзе в период войны в Абхазии и о его выступлениях в 2008 году.  Это называется демократия и свобода слова - когда  и об амурных подвигах человека и  о его творческом пути и о его гражданской позиции говорят одинаково открыто.  И тогда  образ "Мимино" был бы открыт более полно. 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38895

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: