RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Andrey VC Коста

10:48, 01 сентября 2017

Андрей Бабицкий, сравнил ДНР с РЮО, пытаясь показать, в свойственном ему эмоциональной манере, как прекрасна жизнь в ДНР, где он работает на ТВ. Сравнение естественно не пользу нашей Республики.  По словам журналиста в Донецке "равномерный и тщательно поддерживающийся уровень безопасности по всему городу... Этого не было ни в Абхазии, ни в Сухуме, ни в Цхинвале". Не знаю, как было  в Сухуме, но в Цхинвале, Бабицкий останавливался у меня в доме, и возил по городу его тоже, чаще всего, я. Ни одного случая угрожающего его безопасности, я вспомнить не могу. Им интересовались, правда, наши спец службы, но надо учесть, что он, в то время бывал в Южной Осетии совсем в другом статусе нежели сейчас в ДНР.  Сейчас он, поддерживаемый властями ДНР и соответственно РФ,  начальник телевизионного агентства, этакий рупор донецких СМИ. А в Цхинвале, он был  приехавшим из Праги, главным редактором служба вещания  "Эхо Кавказа" на  «Радио Свобода», опальным в России журналистом. Ну а Радио «Свобода», всем известно,  это, для обывателя, символ всего "антироссийского" на Западе.  Так еще и Эхо Кавказа, воспринимали у нас как программу про-грузинскую, которая  частенько допускала жесткую критику в адрес властей Южной Осетии, в то время, не без моей помощи. Кроме всего, он, то бишь  Бабицкий,  проходил по нескольким судебным процессам,  связанными и чеченскими полевыми командирами первой чеченской войной.

Но, тем не менее, опять повторюсь, что случаев угрожающих безопасности Андрея Бабицкого, я вспомнить не могу. Кроме одного. Почему-то расстроенный, а к тому же после изрядной порции красного-натурального, Андрей вышел ко мне в сад. Как раз в это время, туда зашел мой, покойный ныне, сосед, Коста. Бывший "афганец", герой сопротивления против Грузии, и вообще, колоритнейший брутальный мужик, бородач под 2 метра ростом,  к тому же в состоянии,  близком к состоянию Андрея, но в  отличии от него, в прекрасном настроении. Увидев, не менее колоритного,  Андрея, Коста кинулся к нему и по-дружески обнял. В силу разницы в росте, обнял Коста Андрея за лицо… Андрей, не долго думая, нанес пока еще неизвестному ему Коста, жесточайший хук слева и акцентированный апперкот. Коста, от неожиданности уселся, на оказавшуюся, к счастью, прямо под ним скамейку, потом встал и с гомерическим хохотом удалился из сада.  

Никаких разборок, ни мести, ни криков стиле  – «Ты на кого руку поднял, гад гейропейский!!!»,  за нанесенное физическое и моральное оскорбление, со стороны Коста или его друзей, не последовало. Вечером мы, уже вместе организовали в саду дружескую трапезу. И было это тоже, примерно года 3 года после окончания нашей войны, которая у нас длилась, не 2-3 года как в ДНР, а более 15 лет.     


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:38, 25 мая 2018
Игорь Сажин
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."