RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Признание и незнание

17:44, 30 августа 2017

 

К вопросу о том,  что независимость Южной Осетии была провозглашена 29 мая 1992 года а не 26 августа 2008 года, как часто пишут многие российские журналисты, путая провозглашение и признание Россией, я и многие мои коллеги,  писали не раз. 

Но то российские журналисты, а когда такие ошибки совершают наши соотечественники при этом, являясь главными редакторами сайтов, с такими знаковыми названиями как  "Ныхас" (осет.: речь, слово, совет старейшин), и позиционирующий себя как "Осетинский информацинный портал", это уже не лезет ни в какие ворота. Мало того редактор сайта «Ныхас», Фатима Гаглоева пишет статью в которой пытается определить,  «Куда идет РЮО после 9 лет независимости?», и  какой  "брать основной курс", она,  при этом советует  читателю, «подключить логику и разобраться». Но прежде чем включать логику, имеет смысл,  просто ознакомится с историческими  фактами, с которыми, сам автор статьи не знаком. И, получается, что, что бы она не писала, какими бы правильными и мудрыми бы не были выводы и экспертные оценки, если в основе заложена неправильная информация, то грош им цена. Нашей независимости не 9,  а 25 лет. Это значит - отнимать, перечеркивать , 16 лет независимости Республики Южная Осетия, полных политической и вооруженной борьбы за неё. Не сдавшись и не предав идею Независимости, все эти  эти героические годы, наш народ в 2008 заслуженно добился Признания такой державы как Россия. Именно этот факт, именно в такой последовательности событий,  был признан знаковым не только в истории Южной Осетии, но и в истории России, о чем не раз говорили её лидеры - Путин и Медведев. А вот Фатима, в своих материалах, решила перевернуть все с ног на голову.   

Интересно, что в тот же день, когда на сайте Ныхас была опубликована статья Фатимы, то есть вчера, там же был опубликован материал Инала Плиева, где он подробнейшим образом рассказывает о нашем пути к независимости в 90-х годах. Так что госпожа Гаглоева, читайте первоисточники, ну хотя бы то, что сами публикуете на своём сайте.

 

    

   

 

 


КОММЕНТАРИИ