RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Кто пиарит Тамару Меаракишвили?

07:36, 23 августа 2017

 Уже который раз, с  усердием достойным лучшего применения, наши государственные органы – служащие различных учреждений, правоохранители, СМИ,  дружно  пиарят Тамару Меаракишвили.

Другого слова их действиям, я подобрать не могу. Дошло до того, что за ленингорскую активистку вступились грузинский  обмбудсмен и международные правозащитные организации, включая наблюдателей  ЕС.

Мне конечно могут возразить и сказать, мол, что со стороны легко комментировать. Со своей стороны, могу дать несколько дельных, на мой взгляд, советов, чтобы не попадать, в такую, неприятную ситуацию. 

Следователи дают повод Тамаре обвинить их в незаконных действиях, в то время как сами, никаких, более менее существенных обвинения не выдвигают. Понятно, что Тамара готова идти до конца и "запугивания" и дежурства у дома тонированных авто,  играют лишь в ее пользу. Допускаю, что давления и угроз, не было и госпожа Меаракишвили преувеличивает. Но для таких случаев, есть видеокамеры, и заснять, и задержание и допрос, не представляет никакого труда. Вопрос будет снят.

Наши СМИ отреагировали на проблему Тамары Меаракишвили, только после того как её дело приняло международный характер. Но пообщались они в основном с теми, кто по определению должны  быть против Тамары, а именно с уволившим ее, бывшим начальником.  Руководитель Дома детского творчества,  вполне четко определила причины увольнения, но потом, почему-то, обвинила свою бывшую коллегу, в том, что она "во всем видит только негатив", и «не хочет видеть положительные изменения, которые происходят в районе". Тем самым выдав истинную причину увольнения - критику глав администрации района. Директор утверждает, что в районе есть изменения к лучшему  "и построенные новые объекты, новая дорога, замена коммуникационных сетей»,  Но и дорога и такие объекты как МЧС и МВД и больница,  строятся силами не районых властей а республиканских. А что касается позитивных изменений конкретно  в жизни жителей  района, где я бываю достаточно регулярно, я, честно говоря, не наблюдаю.

И уж совсем непонятна реакция нашего внешнеполитического ведомства в лице полпреда президента по пост конфликтному урегулированию Мурата Джиоева. Мне кажется чиновнику такого уровня вообще не стоило реагировать.  Такое чувство, что его, попросту, подставили, своими неумелыми действиями, наши правоохранители и ленингорские власти, и он был вынужден за них "отмазываться" на международном уровне. Заявление о том, что  действия грузинского  омбудсмена «является грубым вмешательством во внутренние дела Республики», ставит Мурата Кузьмича  в неловкое положение. Ведь именно при его участии, была подписана, от имени Южной Осетии, Международная Конвенция о правах человека, и после его подписания, следственные действия и обвинения в преступлениях,  против любого гражданина, уже не могут быть исключительно внутренним делом Республики. И тут неважно, грузинский или австралийский правозащитник поднимает вопрос. Так обстоят дела во всех цивилизованных государствах, быть каковым стремимся и мы.     

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: