RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Бурджанадзе для RT

18:15, 15 августа 2017

Экс спикер Грузии,  поведала, в эксклюзивном интервью российскому телеканалу  RT, по сути о своих жизненных планах. Почему то, сделано это было именно 8 августа, в годовщину очередной, последней,  попытки Грузии, вооруженным путем и путем уничтожения максимального количества мирных жителей, установить контроль над РЮО.  Канал РТ назвал это  "началом вооружённого конфликта в Южной Осетии", вычеркивая, таким образом,  из нашей истории,  около двух десятков лет. Ну, к такому поведению российских СМИ,  мы уже стали привыкать. 

Так вот, Бурджанадзе, давая пространное интервью каналу "Раша Тудэй" рассказала и о том,  как она видит себя не только в Южной Осетии, но и в Грузии - то есть в президентском кресле этой страны. Много говорила бывший председатель парламента Грузии,  и об ответственности Саакашвили и его союзников,  за возобновление боевых действий в 2008 году и за гибель людей и о многом другом, и о многих других.

Она, в то же время сказала что «никогда не признает  независимость Абхазии и так называемой Южной Осетии».  А потом добавила что "если кто-то из грузинских политиков решит это сделать, он очень скоро покинет свой пост". Так значит дело только в постах, регалиях и званиях... А я то думал, тут, что-то посерьезнее. 

В то же время, Бурджанадзе сказала, что «абхазов и осетин надо убедить в том, что быть частью единой Грузии для них намного безопаснее и удобнее, чем быть отделёнными от остальной Грузии». Ну да «логика» тут есть. Убеждать в этом фантастическом заявлении придется вечно, а  значит можно  вечно сидеть в своём кресле. А если признаешь реальность, независимость РЮО,  и сделаешь реальный шаг, то с кресла слетаешь. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."