RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Заложничество в РЮО

13:15, 25 июля 2017

Позавчера утром весь Цхинвал вздохнул с облегчением. Операция по высвобождению заложника и поимке преступников,  закончилась с минимальными жертвами и в минимальные сроки.

Это конечно огромный плюс нашим правоохранителям, и зачтется нашему Президенту так как проходила под его личным контролем

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/306553/

Надо сказать, что  особого опыта в таких операциях, у нас не было, потому как похищение заложников с целью выкупа, не такое уж частое явление в нашем обществе. Наши криминалы более склонны к грабежу и разбою. Может виной тому, наша малочисленность, может ментальность, может и то и другое - но факт остается фактом. 

Если и были у нас случаи с киднэпингом, то это случалось в 90-х - начале 00-ых, и как правило это делали совместные осетино-грузинские криминальные группировки, а иногда и в смычке с российскими бандитами. Помню, было как-то, похищение из Грузии заложника, которого на супервнедорожнике, скоростном и мощном, похитили, а потом, проскочив и буквально протаранив все таможенные и пограничные посты, и Нижний Зарамаг в т.ч., вывезли в Россию.

Замечены наши соотечественники и в резонансном похищении главы миссии УВКБ ООН Винсента Кошеля, но и там была совместная осетино-чеченская ОПГ.

Но самое первое, резонансное похищение, случилось в самом начале 90-х, когда в Москве, был похищен брат влиятельного на то время сотрудника МВД РФ. Похищение и выкуп удался. Все «выжатые» деньги, были поделены между ребятами, на самом деле защищавшими Цхинвал во время грузинской агрессии, реальным героями в большинстве не замешанными в похищении. Но сформировавшаяся на этом "деле" группа,  впоследствии, превратилась в реальное преступное сообщество и вошла в серьезные противоречия с властями РЮО, что привело к многочисленным жертвам и массовым убийствам. Но это уже другая история.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."