RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

От сумы, но не от тюрьмы..

09:00, 14 июля 2017

То, что проблема зоны-тюрьмы рано или поздно обострится,  мог не видеть только социально- политически слепой.

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/305966/

 

В общении с руководителями и просто чиновниками минюста - мы всегда касались темы зоны. И ее всегда вот-вот должны были начать строить. Даже в программах она бывала, инвестиционных. Но почему-то ее оттуда впоследствии убирали. А может на бумагах она и есть где то?

Один из моих собеседников пошутил, что чиновники исключали возможность что их когда то посадят - вот и исключали из списка тюрьму, в первую очередь. На самом деле в это вовсе и не шутка, а правда - пока никто из чиновников в тюрьму, не попадал. Ну,  разве что,  временно бывали там - под следствием. Так что, поговорка «от сумы и от тюрьмы», работает у нас только на первую ее половину.

В разговоре уже с  сотрудником судебных органов,  мы  «шутили» по поводу строителей. «Вот бы всех проворовавшихся строителей сюда, от 5 до 8, как положено по статье – они бы тут, своими руками, пятизвездочный «шоушенк»  отстроили б для себя» - с досадой говорил  пеницитарий.

На мой, дилетантский конечно, взгляд, мест для организации зоны у нас немало. Та же пустующая школа или контора совхоза  в  Рук. Зимой бы заключенные привлекались к работам по очистке ТрансКАМ от снега, а летом бы заготавливали сено. Все равно лучше, чем томиться целыми днями в камерах! Да и зарабатывали бы немного.  

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"