RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Сурков говорил о границе, интеграции, Храме и гостинице.

10:11, 10 июня 2017

К нам приезжал с рабочим визитом помощник российского президента Владислав Сурков. Читая сводки в прессе, понимаешь, что визит был насыщенным и  конкретным. Помощнику Путина представили «вновь назначенных», в первую очередь Председателя Парламента - Петра Гассиева. На встрече гостя со спикером, президент Анатолий Бибилов заверил российского чиновника, что взаимодействие ветвей власти будет проходить на более высоком уровне, чем ранее, когда происходили трения и разногласия между законодательной и исполнительной ветвями власти. Говорили на встрече и об интеграционных аспектах. Сурков напомнил присутствующим, что " только благодаря поддержке и принципиальной позиции Председателя Парламента, парламентского большинства мы смогли добиться той редакции договора, которая была желательна для России». В то же время он считает что "мы еще далеки от идеалов, от того уровня интеграции, к которому объективно стремятся и Россия и Южная Осетия". Позже, на встрече со студентами, помощник Президента России пояснил, что «основная цель двустороннего Договора о союзничестве и интеграции – граница с Южной Осетией, в конечном итоге должна быть открыта и просто исчезнуть».

Достаточно много Сурков поездил и по городу - побывал в уже работающей Детской Больнице, в достраивающемся  Театре и на строительстве Православного Храма,  финансируемого по линии РПЦ. На этих объектах тоже было много общения- и со строителями, и с пациентами больницы, и с чиновниками. Говорили по существу, конкретно, и об успехах, и о проблемах, Так, во время посещения храма, епископ Владикавказский и Аланский Леонид и политик Российский и Московский отстранились от прессы, так сказать, поговорить тет-а-тет.

http://presidentruo.org/leonid-tibilov-i-vladislav-surkov-sovershili-inspekcionnuyu-poezdku-po-stroyashhimsya-v-cxinvale-obektam/

Все объекты, на которых побывал Сурков, кроме Храма, являются объектами Инвестпрограммы. О самой программе, Сурков сказал - «мы обсуждаем возможность посмотреть свежим взглядом на нашу Инвестиционную программу, новых механизмов оживления экономической жизни республики. Мы готовы к обсуждению новых предложений и проектов с целью дальнейшей реализации при нахождении консенсуса». И это вдохновляет!  Надеемся, что обсуждения буду проходить без игнорирования мнения общественности, бизнес сообщества.

А вот на совещании, под председательством Президента Анатолия Бибилова и Владислава Суркова, обсуждался, по сути, один вопрос - о строительстве в Цхинвале гостиницы «Ирыстон», и даже  состоялась презентация проекта ее реконструкции. И если участники совещание  обсуждали организационные,  инвестиционные, технические и финансовые вопросы, то меня, как жителя Цхинвала, больше интересует, сохраниться ли исторический фасад гостиницы - уже ставший «лицом» города. Судя по всему фасад сохранят. Но это надо, все таки, еще проверить и убедиться.   

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12223
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: