RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Анатолий Бибилов "на полях" Петербургского экономического форума 2017.

07:10, 07 июня 2017

Жители нашей Республики нередко сетуют, что, мол, наш новый Президент, чересчур много путешествует, отсутствует в Республике, не уделяет времени организационным вопросам в частности, формированию правительственных структур. Ну, во-первых не путешествует, а бывает в официальных деловых поездках. А во-вторых, вопросы внешней политики, российско-югоосетинские  интеграционные аспекты, не менее важная часть государственной политики чем политика внутренняя.

Вот и на прошедших выходных, Анатолий Ильич участвовал в работе ПМЭФ-2017 (Петербургского международного экономического форума 2017 года) - ведущей мировой площадке для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов. Мы могли видеть его  в первых рядах в теле репортажах,  о, ставшем уже легендарным,  пленарном  заседании Форума,  где  его ведущая, журналистка Меган Кэли, так эмоционально обменивалась репликами с Владимиром Путиным.  

Но президент РЮО А.Бибилов не просто был сторонним наблюдателем на ПМЭФ-2017. На его заявление, сделанное "на полях" Петербургского форума, обратил внимание МИД РФ, и даже опубликовал  по этому поводу комментарий.

А говорил Президент Южной Осетии, об архиважном, для росиийской и региональной  экономики и политике аспекте, о  "готовности республики равноправно участвовать в работе по организации грузового транзита через ее территорию". Москва, как сказано в ответном заявлении МИД РФ, «приветствует эту конструктивную и ответственную позицию, которая открывает реальную перспективу развития системы торгово-экономических коммуникаций в Закавказье".

О возможностях транзитных перевозок по ТрансКАМу, в коридорах власти Южной Осетии и в народе,  говорят уже давно. И при президентстве Леонида Тибилова, вице премьер Дмитрий Козаев, много работал в этом направлении. Нынешняя власть, по всей видимости, планирует дальнейшие шаги. 

Теперь слово за Грузией. По словам российского дипломатического ведомства, Грузия  уклоняется от подтверждения своих обязательств, прописанных в соглашении между  Российской Федерации и  Грузии от 9 ноября 2011 года.  Это соглашение "об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга в соответствии со стандартами Всемирной таможенной организации",  по которому, мониторинг на грузинском и российском таможенных терминалах, на границе с Южной Осетии, будет осуществлять нейтральная частная швейцарская компании, путем физического присутствия. 

 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170606/4270923.html


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:52, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
BERG...man
20:52, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."
BERG...man
20:51, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."
BERG...man
20:49, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."