RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Непонятливый Давид и ответственный Герберт

09:33, 18 мая 2017

Герберт Зальбер сказал на встрече с Президентом Бибиловым:

 «В первом месте я хотел бы поздравлять вас с результатами выборов, которые здесь организовались недавно, и поздравлять с приступом на эту должность, на эту важную должность, которую вы сейчас имеете».

Давид Дондуа заявил по этому поводу:

 "То, что мы  услышали  от Герберта Зальбера, мягко говоря, неприемлемо и непонятно.  Это противоречит принципам международного права "

Герберт это спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризисным вопросам Грузии, а Давид -  зам.главы МИД Грузии 

Для «евросоюзовца», должность главы Южной Осетии на самом деле важная.  Он же, как сказал сам Бибилов,  ответственен и заинтересован в "сохранения мира в Закавказье", А мир этот во многом зависит и от действий Президента РЮО, от того какие будут отношения с ним у того же Евросоюза. 

К тому же Евросоюз, по определению, приветствует любые проявления демократии, тем более, такие как выборность власти - президентские выборы, пусть даже в непризнанной им Республике Южной Осетии.

А Давид Дондуа, пусть он и дипломат и якобы демократ, этого всего не понимает. Он об этом сам сказал. Он в международном праве видит только инструмент  для  контроля над Южной Осетией. А вот возможности для волеизъявления народа выбирать Президента и жить в стране, в которой они выбрали на Референдумах, он в Международном праве не видит. А значит Мира и Спокойствия не хочет, а хочет поскандалить.   

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/302842/


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:19, 22 июня 2018
BERG...man
"Когда гей-парады - честнее "коллективных неймаров", с ко..."
avatar
22:16, 22 июня 2018
guran
"Когда гей-парады - честнее "коллективных неймаров", с ко..."