RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Встреча Анатолия Бибилова и Владимира Путина

10:55, 03 мая 2017

Встреча Анатолия Бибилова и Владимира Путина состоялась.

Состоялась в Сочи.

А почему не во Владикавказе, где Президент РФ был несколькими днями ранее? Конечно, мне ответят, что программа у Владимира Владимировича и так была сверх насыщенной, чтобы включать в нее еще и встречу с югоосетинским лидером. Так то оно и есть, но мне кажется, был тут еще и элемент, связанный с вопросом вхождения РЮО в РФ, а это не что иное, как  присоединение нас к Северной Осетии. Наверно Путин не хотел, что бы из его встречи с президентом Южной Осетии во Владикавказе делали выводы о готовности РФ к принятию Южной Осетии. Тем более что вся предыдущая политическая карьера Анатолия Бибилова, строилась именно на этой идее.

Не зря же Владимир Владимирович в своей речи упомянул о необходимости реализовать пункты  договора Россия - РЮО,  о сотрудничестве и интеграции,  несколько раз к ряду.

«У нас реализуется известный договор, который вы в свое время активно поддерживали. Очень рассчитываю на то, что под вашим руководством республика сделает всё, о чём мы договаривались, в реализации этого договора». Но это он наверно, что бы его лучше поняли. Поняли, что надо заниматься реальными делами, а не мечтами.

Например, такими как нефть, а конкретно  созданием в РЮО, совместного с компанией "Роснефть",  предприятия. Если учесть, что на прошлой неделе, бензин завозимый в РЮО нашей Нефтебазой, был арестован по подозрению в несоответствию стандартам качества, можно с уверенностью считать, что компания РЮО-Роснефть уже есть.

Еще хотел бы отметить, что Путин больше говорил об экономике - об инфраструктуре и инвестициях, в то время как Бибилов, напирал на социальную составляющую - выплаты по сберегательным вкладам советского времени, вопрос реализации прав российских граждан в Южной Осетии на материнский капитал.

С другой стороны Анатолий Ильич поднял один из основополагающих и острейших для развития реального сектора РЮО вопрос - отмена НДС на товары, произведенные в Южной Осетии и ввозимые в РФ.

Найдите Кавказский узел у партнеров: