RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Бибилов о равновесии, признании и транзите.

09:23, 27 апреля 2017

Вчера около часу шел из центра к дому. На Театральной площади и в сквере Коста, люди спрашивают - как и что будет делать новый Президент. Рассуждают, анализируют, пока скудную информацию поступающую «сверху». Наша пресса тоже ограничивается общими фразами и цитатами не менее общих заявлений, Особо расширенных интервью с Анатолием Ильичем не было, да и аналитикой с прогнозами она не блещет. А вот российская и западная пресса уже взяла у Бибилова пару другую полноценных  интервью. «Коммерсант»  например, не самое жалуемое российской властью издание, опубликовал, по-сути программную беседу с  Президентом. Интересно что беседу вела наша соотечественница, а еще и моя однофамилица Лана, так что вопросы были по существу, и со знанием контекста. http://www.kommersant.ru/doc/3276697

В нем Анатолий Ильич не только вновь позиционировал себя как поборник Закона и изъявитель воли народа и противник диктатуры и авторитаризма, но и конкретно сказал,  какими путями он будет этого добиваться. С одной стороны,  Бибилов считает важнейшим своим достижением то, что во власти сложилось равновесие, путем сдержек и противовесов.  Правда, сохранить его, ограничивая, как сказал Ильич,  автономию ветвей власти, будет сложно. Автономия это, все-таки, не полная независимость, кому-кому, а нам это хорошо известно,  и в какой то мере, ее можно и сохранить. На то они и ветви власти, а не её пучок.

Говорил Бибилов,  и о перспективах открытия транзита через Южную Осетию в Грузию, а потом и на Южный Кавказ и дальше - Армения, Азербайджан, Иран, Турция. Он в принципе за его открытие. Для этого, по мнению экс-спикера, нужно, что бы Грузия ушла в сторону политического диалога, в вопросе признания независимости РЮО. В этом нас должны поддержать  страны, которым необходим транзит через РЮО.  они  должны дать Грузии четкий сигнал об этом - обрисовал схему действий Бибилов. Да и вообще по поводу транзита с Турцией, Ираном, Азербайджаном, Арменией нужно вести равноправный диалог, и эти взаимоотношения должны иметь партнерский характер.  Такую схему можно назвать - транзит в обмен на признание. Посмотрим, сработает ли она, и как скоро мы сможем воспользоваться выгодами нашего географического положения в политическом и экономическом  плане, и конечно,  в плане повышения уровня жизни народа, о котором так часто говорит новый Президент. 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 25 сентября 2018
Jenchys Brizhak
"Мы долго ждали какой-то реакции или внятного ответа - Ахм..."
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."