RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Мост Москва -Тбилиси нового контекста.

19:59, 25 апреля 2017

 

То, что между Россией и Грузией существует диалог и контакты на разных уровнях,  в Южной Осетии ни для кого не секрет. Встречаются общественные деятели, представители церкви, духовенство, деятели культуры. Бизнес структуры довольно активно работают, судя по товарам на полках российских супермаркетов.

Сотрудничают и СМИ, в том числе и наш «Спутник»  имеет и в Грузии корпункт. Им был   организован, на прошлой неделе, видеомост с участием экспертов двух стран. Организаторы моста считают, что нынешняя ситуация в мире,  предполагает новый  международный контекст  для грузино-российских отношений. Новый контекст,  это и кризис в ЕС,  и обострение  внутриполитического противостоянии в США,  и  кризис в самих североатлантических отношениях. Так считает старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев, хорошо известный и Южной Осетии.

Не обошлось  без упоминания необходимости  взаимодействовать в борьбе с терроризмом.

Говорили и о Южной Осетии, но делали это в основном грузинские участники. Российские эксперты обходили эту тему, пытаясь вести разговор о точках соприкосновения, а не о разногласиях. Они были правы,  с точки зрения нашего статуса независимого государства.

"Диалог  должен затрагивать только Россию и Грузию и не касаться третьей стороны – Абхазии и Южной Осетии" - сказал Николай Силаев.

С другой стороны, хочется,  что бы и наши эксперты могли бы выразить своё мнение по поводу отношений между Россией и Грузией которые, по мнению экспертов, постепенно теряют остроту. По моему мнению, комментарии и мнения  наших политологов придадут грузино -российскому диалогу только большую эффективность.  А,  организация мероприятий с участием всех трех сторон – Россия, Грузия, Южная Осетия, позволит российскому политологическому сообществу перехватить инициативу в этот направлении, которой на сегодня полностью владеют Западные общественные и неправительственные организации.


Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/reviews/20170425/235734991/Moskva-Tbilisi-vremja-iskat-tochki-soprikosnovenija.html


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 19 июня 2018
OLI
"Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву"