RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Мысли перед первой трансляцией. 23.00

22:35, 09 апреля 2017

Через пол часика объявят первые результаты. Пока я закончу писать останется  еще минут 10.

По моему все идет просто отлично, по лучшему сценарию. Выборы по моим наблюдениям  честные. И я делаю это заключение,  не потому что честные кандидаты, а потому что слишком велико напряжение, та самая конкуренция, которая двигатель не только экономики но и демократии. И когда она есть, то и  наблюдатели  делают  своё дело, по совести, что бы минимизировать нарушения,   и сами кандидаты и их доверенные лица стараются по полной. Силы основных игроков в виде поддержки в обществе и поддержки  авторитетных, наших деятелей, достаточна велика,  что бы нивелировать подтасовки и другие выборные трюки.  Это самый надежный способ борьбы.

По моему, все идет ко второму туру. И это самый оптимальный для нашей  общественно-политической ситуации  вариант. Да люди  устали от предвыборной суеты и нервотрепки. Но и Тибилову,  и Бибилову особенно, строго противопоказана победа в первом туре. Тибилову потому что,  он должен  наконец осознать свои ошибки, в том числе и в организации предвыборной компании. Она, исключая старания некоторых ее действующих лиц, была организована, из рук вон плохо, а по сути неорганизованная  вообще. Он должен понять, что административный ресурс,  это не только,  использовать чиновников, как рычаг влияния на  население, но еще и возможность привлечения симпатий населения, своими назначениями. А например, «ленингорский босиков»,  и иже с ним, на сегодня, отняли у Харитоновича минимум 7-10 % голосов. 

Ну а генералу Бибилову, по  определению, вредны  десантно-штурмовые победы в политике. Просто потому что, политика это не война, и даже не учения. Есть еще одно противопоказание. Это голоса, добытые в результате поддержки Э.Кокойты. В случае победы, Бибилов просто обязан будет принимать "ходоков" от Джабелича, со списком должностей, "причитающихся" им . Это серьезная проблема для него самого, а второй тур, значительно снизит значимость этой поддержки. Извините за каламбур. 

Все времени нет – идем смотреть трансляцию из Пресс Центра

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"