RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

О дебатах прошлых накануне дебатов сегодняшних

19:39, 05 апреля 2017

Осталось не боле часа до очередных дебатов, уже совсем-совсем близких ко «дню Ч»  вернее ко  «дню В». Хочу вернуться к прошедшим дебатам и подумать - что было не итак что бы я посоветовал изменить.  Всего не охватишь, но несколько штрихов к трем  ярким моментам. Моё мнение субъективно конечно, и знаю,  что то,  что мне не понравилось многие посчитают как раз таки,  успешным ходом.

Начну с последнего кто выступал - это доверенное лицо кандидата Гаглоева - Ахсар Келеев. Конечно молодец, можно сказать герой дебатов. Решился выступить, на общем фоне пассивности простых цхинвалских парней,  да еще так резко. Все слышали и все оценили.  Но у меня пару вопросов а скорее  советов, о том,  как можно было бы сделать еще эффективнее и эффектнее. Во-первых,  почему то не было имен. Раз говоришь, обвиняешь в конкретных несправедливых деяниях, то уже надо сказать не только что, но и кто. И второе - время. То,  что говорилось  Келеевым,  я думаю,  надо было говорить и раньше,  а не только  к выборам. У нас есть свободные журналисты, соцсети,  где можно вести блог, самому или кого ни будь попросить,  в общем,  возможностей  множество. Я не говорю о том,  что рядом сидел человек, который занимался экономическими преступлениями и вообще неправомерными действиями в этой сфере профессионально – сам кандидат Алан Гаглоев. Разоблачили бы пару преступлений, выявили бы несколько нарушений,  и сегодня на выборах,  было бы гораздо легче. 

Политолог и Этнолог Константин Кочиев, пришедший с Леонидом Тибиловым,  очень подробно рассказал о том, как это правильно когда ты называешься  Государством Алания. Ни в чем с ним не могу поспорить. Я вообще считаю, что спор тут ради спора - дабы показать избирателю, что ты лучше. НИКАКОЙ абсолютно никакой разницы нет – «Республика» мы будем или «Государство». Просто Государство в названии страны,  непривычно, даже слуху,  и потому против него легче апеллировать. Тут  можно сказать, «как в  том анекдоте»  - команда Леонида сама себе создала проблему и с успехом её преодолела.

Ну и конечно блистательна была Алла Джиоева. Да нервничала, да эмоции зашкаливали. Но выдержала, сдержалась, хотя была более чем откровенна и высказала всё, но при этом без перегибов, без оскорблений. Это ведь за ее место сейчас борются  Три Кандидата. 

   


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."